Как правильно выбрать кран-манипулятор?

10.03.2021

Это очень популярная разновидность специальной техники, которая может пригодиться для проведения грузовых работ на разнообразных объектах, например, на складе, в магазине или на строительной площадке. Очень важно сделать правильный выбор, чтобы заказать кран - манипулятор с набором необходимых технических характеристик по адекватной стоимости. На современном рынке такого оборудования представлено множество моделей, которые могут отличаться размером, функционалом, мощностью, грузоподъемностью и остальными характеристиками.

Гидравлические манипуляторы и их особенности

Современные автомобильные манипуляторы представляют собой функциональное решение, которое позволяет выполнить работы по погрузке, разгрузке и транспортировке. Если объект не оснащен стационарным подъемным механизмом, процесс разгрузки при помощи манипулятора становится намного доступней и комфортней. Современные модели очень просты в эксплуатации и максимально надежны. Благодаря компактности работы можно организовать практически на любом объекте, в том числе на загроможденным разнообразными строениями. В стесненных обстоятельствах можно будет выполнить все необходимые работы на должном качественном уровне.

Во время выбора надо учитывать множество нюансов, среди которых габариты автомобиля, его грузоподъемность. Важно, чтобы масса крано-манипуляторной установки не была критичной для автомобиля. На современном рынке такого оборудования предлагается несколько основных вариантов комплектации базового шасси. Есть модели для легких работ и средних по размерам автомобилей. Если надо получить максимальную грузоподъемность, потребуется крупный автомобиль с солидными грузовыми шасси. Во время осуществления выбора надо учитывать несколько основных факторов, среди которых:

  • Расположение КМУ, которое может находиться за кузовом или за водительской кабиной.
  • Габариты и масса грузов, которые будут потом перевозиться.
  • Дополнительная необходимость в функциональном оснащении, например, в опорах для обеспечения равновесия, лебедках на стрелах и т.д.

Выбор при учете типа грузов

Чтобы манипулятор приносил реальную пользу, полноценно выполнял все свои непосредственные функции, надо подбирать его при учете размеров перевозимого груза. Если предприятие занимается работой с грузами определенных размеров и веса, то выбор можно осуществить намного проще. Если это товары, масса которых составляет до трех тон, манипулятор может обладать характеристиками грузоподъемности до пяти тон.

Грузоподъемность КМУ представляет собой важную величину, на которую непосредственное влияние указывает вылет стрелы. Если груз находиться на большем расстоянии от автомобиля, то потребуется большая мощность КМУ, чтобы с ним нормально справиться. Это надо брать в расчет при осуществлении выбора. Предварительная консультация с профессионалами поможет подобрать оптимальную модель под конкретные запросы. Заранее надо просчитать максимально допустимые показатели грузоподъемности, чтобы проведение работ было комфортным и безопасным.

Сортировка:

Теги: