Где используются краны-манипуляторы?

06.04.2021

Они представляют собой популярный вид спецтехники, который обладает широкой сферой применения. Важно правильно выбрать и заказать кран-манипулятор, чтобы получить комфортные условия для эксплуатации. На предварительном этапе желательно разобраться с особенностями эксплуатации КМУ, что позволит подобрать оптимальную модель.

Использование в малоэтажном строительстве

В этой сфере они могут использоваться вместо крана. Главной задачей в данном случае становится подъем разнообразных грузов на определенную высоту. На объект строительства материалы обычно доставляются крупными автомобилями, из-за чего можно выбрать бортовую платформу 4-6 м. Возможен вариант с подъемом грузов непосредственно с земли, а не с платформу. Из-за этого надо обратить внимание на маневренность, чтобы обеспечить комфортный подвоз материалов до нужной цели. В таком случае оптимальным решением может стать модель с грузоподъемностью до 1500 кг. Гидравлические модели считаются хорошим выбором в данной ситуации.

Модели для доставки стройматериалов могут обладать немного другими характеристиками. Платформа должна составлять не менее 6 метров. Это позволит организовать полноценное выполнение задачи, связанной с выгрузкой. Длина стрелы играет не такую важную роль, как в случае с применением в качестве крана. Средняя длина стрелы составляет 8 метров. Подойдет грузоподъемностью до 1,5 тонн.

Применение в строительном магазине

Для крупных магазинов, продающих стройматериалы, КМУ позволяют организовать доставку до магазина от поставщика. Если он находится в городе, то можно выбрать небольшую модель, платформа которой составляет до 4 метров. Используется оборудование для  загрузки и разгрузки борта. Можно выбрать тросовую модель для этого. Подойдет не очень мощный КМУ с грузоподъемностью до 900 кг.

Краны-манипуляторы для оптовых компаний

Многие компании, которые занимаются оптовой продажей разнообразных товаров, используют такое оборудование очень активно. Среди его основных характеристик можно отметить:

  • Грузоподъемность в 1500 кг.
  • Длину стрелы в 10 метров.
  • Размер бортовой платформы около 14 метров.

При таком наборе параметров можно будет организовать комфортную перевозку большого количества грузов, которые можно разгрузить непосредственно около автомобиля. Компании могут покупать товары в контейнерах, из-за чего потребуется довольно высокий уровень грузоподъемности оборудования. Из-за того, что они обычно работают на окраинах крупных городов, из-за чего нет ограничений по размеру грузовика.

Сортировка:

Теги: