Меню

задать вопрос

Обзор рынка строительных материалов

28.03.2017

Строительство является одной из главных экономических отраслей в каждой стране. Уже по традиции, строительный рынок Украины ощущает активный подъём осенью и весной. Несмотря на определённый кризис в сфере экономики, в Украине продолжают вестись строительные работы коммунального, городского и жилищного масштаба: улиц, дорог, зданий, домов и т.д. Немного цифр:

В прошлом году, в осенний период, объёмы строительства предприятий составляли 51.2 млрд. гривен, а это почти на 14% больше, чем в предыдущем году, где объем составлял 27 млрд. гривен.

Сейчас объем строительства жилого фонда составляет 13.7 млрд., и не жилого фонда – 13 млрд., что тоже на 13 и 18 процентов больше по сравнению с прошлым годом. Если рассматривать инженерные предприятия и здания, здесь цифра доросла почти до 25 млрд., из них реконструкции – 82% и капитальные ремонты – 9.5%.

Одним из главных критериев строительной сферы является промышленность стройматериалов, так как именно она напрямую влияет на качество сооружений. Важные составляющие промышленности заключаются в следующем: категория цементная, асбестоцементная, асбестовая, а также гидроизоляция, кровельные материалы, конструкции из бетона и железобетона, настенные материалы, керамическая черепица, кирпичи, щебень, материалы для теплоизоляции и другие  стройматериалы

По списку можно отметить, что промышленность строительных материалов делится на много отраслей, имея сложную структуру. Стройка – это неотъемлемая часть жизни любого хозяина. Сразу возникает необходимость в качественном продукте. После того, как заливается фундамент, автоматически появляется вопрос: из чего сделать стены? Чтобы выбор был удачным, учитываются главные предпочтения украинцев.

Автор статьи: компания Sakyra Logistic
Сортировка:

Теги: